Сергиево-Посадский детский  

 дом - интернат  "Берёзка"

  

Get Adobe Flash player

ПОЛОЖЕНИЕ  ОБ  ОПЛАТЕ  ТРУДА

работников  ГБСУСО МО «Сергиево-Посадский детский

дом-интернат для  умственно  отсталых  детей «Березка»

 

 

1.  Общие положения

 

     Настоящее Положение предусматривает принципы оплаты труда на основе должностных окладов в соответствии с Положением об оплате труда работников государственных учреждений социальной защиты населения Московской области, утвержденным Постановлением Правительства Московской области от 09.07.2007г. №507/23 и внесенными в него изменениями, утвержденными Постановлением Правительства Московской области от 11.07.2008г. №556/26 и Постановлением Правительства Московской области от 16.12.2008г. №1125/50, а так же выплат компенсационного и стимулирующего характера.

 

2.   Порядок определения должностных окладов

 

2.1.   Должностные оклады определяются на основе вышеуказанного Положения об оплате труда 09.07.2007г. №507/23 (с изменениями и дополнениями).

2.2.   Размер должностного оклада работника в пределах минимального и максимального размеров устанавливается в соответствии с Рекомендациями, подготовленными Научно-Исследовательским Институтом (НИИ) труда и социального страхования Роструда «Об установлении размеров должностных окладов работникам в пределах минимального и максимального размеров, предусмотренных отраслевыми Положениями об оплате труда работников бюджетной сферы».

2.3.   Должностные оклады медицинских и педагогических работников устанавливаются с учетом наличия квалификационных категорий.

2.4.   Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени.

 

3.   Повышение должностных окладов

 

     В соответствии с Положением об оплате труда работников государственных учреждений социальной защиты населения Московской области, утвержденным Постановлением Правительства Московской области от 09.07.2007г. №507/23 и внесенными в него изменениями, утвержденными Постановлением Правительства Московской области от 11.07.2008г. №556/26 и Постановлением Правительства Московской области от 16.12.2008г. №1125/50 должностные оклады работников повышаются в связи с:

3.1.   Руководителям и специалистам, а также социальным работникам учреждения, имеющим среднее профессиональное или высшее образование,  работающим в сельской местности 25 %.

3.2.   Работой в учреждении с опасными для здоровья и особо тяжелыми условиями труда на 25%.

3.3.             Работой в учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на 20%.

3.4.   Наличием почетного звания «Заслуженный работник социальной сферы» Московской области на 20%.

4.  Доплаты

 

4.1.   Работникам детского дома-интерната производится доплата за работу в ночное время в размере 50% часовой тарифной ставки.

4.2.   Водителям детского дома-интерната устанавливается доплата за особый режим работы в размере 50% тарифной ставки.

4.3.   Доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания или увеличение объема работ, выполнение обязанностей временно отсутствующего работника производятся в соответствии с ТК РФ, Порядком оплаты труда работников государственных бюджетных учреждений социального обслуживания Московской области, подведомственных Министерству социальной защиты населения Московской области, утвержденным Приказом Министра социальной защиты населения Московской области от 07.07.2008г. №412.

     Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливается приказом директора с письменного согласия работника.

      Размер доплаты при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличения объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором устанавливается в соответствии со статьей 151 Трудового Кодекса РФ. При этом размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и объема дополнительной работы в фиксированном суммарном выражении или процентном содержании от основного должностного оклада из расчета за месяц работы. Общая сумма доплаты не может превышать экономии по фонду заработной платы по вакантной должности. На установленную доплату другие доплаты, надбавки и повышения должностных окладов не начисляются, кроме работников, у которых должностные обязанности связаны с объемом работ согласно перечню должностей и профессий работников вышеуказанного Порядка.

Выплата установленных доплат производится только при фактическом выполнении дополнительной работы, согласно служебной записке руководителя подразделения.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель – досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом работника в письменной форме не позднее, чем за три рабочих дня.

 

5.   Надбавки

 

5.1.   Работникам детского дома-интерната устанавливается надбавка за продолжительность работы в государственных учреждениях социальной защиты населения Московской области в следующих размерах:

от 3-х до 5-ти лет – в размере 20% должностного оклада (тарифной ставки);

свыше 5-ти лет – в размере 30% должностного оклада (тарифной ставки).

5.2.      Врачам  и среднему медицинскому персоналу дома-интерната расположенному в сельской местности устанавливается надбавка за продолжительность работы в учреждении в следующих размерах:

от 3-х до 5-ти лет – в размере 30% должностного оклада

от 5-ти до 7-ми лет – в размере  45% должностного оклада

свыше 7-ми лет – в размере 60% должностного оклада.

5.3.   Стаж работы на получение надбавки исчисляется в соответствии с Порядком исчисления стажа, дающего право на получение надбавки за продолжительность работы в государственных учреждениях социальной защиты населения Московской области, утвержденным Министром социальной защиты населения Московской области 20.07.2007г. по согласованию с Главным управлением по труду и социальным вопросам Московской области.

 

6.   Выплаты  стимулирующего  характера

 

     В случае невозможности принятия определенных категорий работников детского дома-интерната на работу по внутреннему совместительству, а так же разрешения совмещения профессий (должностей), расширения зоны обслуживания, но с целью сохранения высококвалифицированных кадров по отдельным должностям работников детского дома-интерната, в качестве исключения, по решению директора учреждения вышеуказанным работникам  устанавливается ежемесячная доплата за применение в работе достижений науки, передовых методов труда, выполнение важных и срочных работ, напряженность в труде, сложность и напряженность работы, качественное и эффективное выполнение должностных обязанностей.

    Ежемесячно  руководители структурных подразделений представляют директору учреждения предложения  о премировании работников в пределах фонда экономии труда по разработанным критериям  оценки качества и эффективности исполнения должностных обязанностей сотрудников. Премия устанавливается  работникам  каждый месяц. На основании протокола заседания коллегиального  органа издается приказ о выплате премии и оформляется до 5 числа месяца, следующего за расчетным месяцем. Директор самостоятельно принимает решение о размере премии сотрудникам. Размер премии устанавливается в процентном соотношении от должностного оклада с учетом 25% за работу в сельской местности  по результатам работы (критерии оценки) в размере до 1,5- кратного оклада из бюджетных средств, до 3- кратного оклада из внебюджетных средств.(п.6.5. Постановления № 507/23 от 009.07.2007г.) Выплата ежемесячной премии производится за фактически отработанное время.

        К условиям труда, за которые выплачивается надбавка за применение в работе достижений науки, передовых методов труда, выполнение важных и срочных работ, напряженность в труде, сложность и напряженность работы также относятся:     

-         разъездной характер работы;

-         ненормированный рабочий день;

-         высокая интенсивность труда, постоянная или периодически возникающая;

      Работники учреждения не подлежат премированию или размер ее может быть уменьшен  за расчетный период в следующих случаях:

-    сотрудникам, имеющим в течение месяца больничный лист нетрудоспособности;

 

-   сотрудникам, у которых было нарушение трудовой и исполнительной дисциплины, а также за другие упущения в работе.».